Alimentação viva- como fazer germinados

Como fazer brotos e germinados

 

Alimentação viva

Os grãos germinados, verduras e frutas elevam a nossa mente e ações enquanto os alimentos como ovos, carnes e alimentos cozidos nos trazem a doença e pensamentos não desejáveis

 

Material

- Um pote de vidro,
- Um elástico e
- Um filó ou voal (aquela telinha usada para fazer queijo, véu de noiva, etc).
- Um punhado de sementes

 

Como fazer:
O primeiro passo e saber o tempo que cada semente ou grão deve ficar de molho na água, seja num copo, num pode te vidro ou tigela. segue abaixo o tempo que cada broto ou semente fica de molho:

Leguminosas comuns:
Grão de bico – 12 horas
Lentilhas – 12 horas
Feijão azuki – 8 horas
Moyashi (feijão mungo) – 8 horas

Cereais:
Trigo – 8 horas
Cevada – 8 horas
Trigo Sarraceno – 8 horas
Girassol com casca – 8 horas
Quinua/quinoa – 3 horas
Girassol cru sem casca -  3 horas

Outros que podem ser hidratados (jogar a água do molho fora):
Nozes – 6 horas
Amêndoas – 8 horas
Macadâmias – 2 a 6 horas
Sementes de linhaça – 3 horas
Gergelim  – 3 a 6 horas
Castanha do pará – 6 horas

O segundo passo é deixar as sementes no ar, e molhar 2 vezes ao dia de forma que fiquem húmidas.

Propriedades Nutricionais

Um punhado de cereais e um punhado de leguminosas germinadas são capazes de fornecer todos os aminoácidos essenciais.
Ainda durante a germinação, ocorre a transformação de aminoácidos não essenciais em aminoácidos essenciais.

Um copo de leite de gergelim (apenas 10g de gergelim hidratado e água) possui mais Cálcio que 100ml de leite e com um porém: o leite de vaca acidifica o sangue, logo o organismo acaba perdendo cálcio para alcalinizar o sangue, o que não ocorre quando nos deliciamos com o leite de gergelim. Além disto pouquíssimas pessoas tem acesso a leite de vaca fresco. O leite de caixinha é um veneno desprezível. A quantidade de proteínas no leite de gergelim é a mesma que do leite porém estas proteínas são facilmente digeridas pelo corpo, ao contrário das proteínas do leite.

Geralmente janto uma fatia de pão essênio (trigo germinado) e um homus de grão de bico. Uma refeição destas oferece mais de 500 kcal e mais de 20g de proteínas altamente biodisponíveis para o corpo, sem contar com as enzimas (que são destruídas pelo cozimento do grão de bico) e vitaminas e minerais em sua totalidade.

É seguro comer germinados?
- A higiene é essencial na hora de germinar grãos e sementes.
- Lave bem seus utensílios e esterilize com água fervente.
- Após os grãos ou semenetes terem germinado, lave-os bem em água corrente e deixe-os de molho em uma tigela com algumas gotas de hipoclorito ou água oxigenada e pronto!

* A  contagem de patógenos em um prato cozido e um prato vegano, você ficará pasmo!

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